お麩でクルトン [cooking]
金沢で買った加賀麩。
お吸い物などに入れてそのまま使ってももちろんおいしいのですが、
一緒に入っていた食べ方の説明書きに『フライ』とありました。
フライ?クルトンのようになるらしい。
とりあえず少な目の油で揚げ焼きにしてみました。
ちょっと色が悪くなってしまったのは揚げ過ぎかも。
クルトンよりは軽い食感。
さくさくです☆
大根の千切り+水菜+スモークチキン+イチジクに合わせて和風シーザーサラダ。
お花の形がかわいくて見た目も☆
もっとたくさん作って塩を振ったら、おつまみにもよさそう。
この食べ方、お勧めです。
お吸い物などに入れてそのまま使ってももちろんおいしいのですが、
一緒に入っていた食べ方の説明書きに『フライ』とありました。
フライ?クルトンのようになるらしい。
とりあえず少な目の油で揚げ焼きにしてみました。
ちょっと色が悪くなってしまったのは揚げ過ぎかも。
クルトンよりは軽い食感。
さくさくです☆
大根の千切り+水菜+スモークチキン+イチジクに合わせて和風シーザーサラダ。
お花の形がかわいくて見た目も☆
もっとたくさん作って塩を振ったら、おつまみにもよさそう。
この食べ方、お勧めです。
2009-01-25 21:56
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0