【韓国】食事編 参鶏湯 [travel (others)]
今回、私が楽しみにしていたお食事第二段。
参鶏湯です。
最近では日本でも食べれるお店が増えていますよね。
ただいまのレートだと一人分が1,000円しない額。
私はノーマルなもの。主人は写真右側の黒い烏骨鶏。
餅米、高麗人参、なつめ、くりなど体にいいものばかり。
ボリュームが多い気がしますがお腹いっぱいと思いながらも
食べきれてしまうのが不思議。
日本では土用の丑の日にうなぎを頂きますが、
韓国では同じように参鶏湯を食べる日があるそう。
夏バテや疲労回復、滋養強壮などにも効果があるから。
もっと食べる機会がほしいなぁ。
参鶏湯です。
最近では日本でも食べれるお店が増えていますよね。
ただいまのレートだと一人分が1,000円しない額。
私はノーマルなもの。主人は写真右側の黒い烏骨鶏。
餅米、高麗人参、なつめ、くりなど体にいいものばかり。
ボリュームが多い気がしますがお腹いっぱいと思いながらも
食べきれてしまうのが不思議。
日本では土用の丑の日にうなぎを頂きますが、
韓国では同じように参鶏湯を食べる日があるそう。
夏バテや疲労回復、滋養強壮などにも効果があるから。
もっと食べる機会がほしいなぁ。
2009-02-10 14:35
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